南投縣政府警察局-仁愛分局
網站地圖 回首頁 設為首頁
加到我的最愛
問卷調查 南投導覽
分類檢索
* 首頁 > 警政消息 > 最新消息 > 中正國小幼兒園參訪派出所不給糖就搗蛋
最新消息
中正國小幼兒園參訪派出所不給糖就搗蛋
中正國幼班萬聖節參訪派出所活動

一年一度的西洋鬼節萬聖節即將到來,仁愛鄉中正國小幼兒園的老師,今27日上午11時00分帶著小朋友至仁愛分局過坑派出所參訪。警察叔叔、阿姨應景的發放糖果、餅乾,小朋友們則開心的不斷高喊「不給糖,就搗蛋」。
    警方說,今日來訪小朋友的服裝,也是萬人萬相,不是單調的大鬼小鬼了,每個都是精心打扮成可愛的小鬼,同時由老師帶領著小朋友表演萬聖節舞蹈與警察叔叔、阿姨歡度萬聖節,據說萬聖節的習俗如果不給來訪小鬼糖果就搗蛋的傳說,派出所也因應習俗準備糖果分送來訪小鬼們,希望他們不要搗蛋作怪,小朋友第一次近距離接觸,每個人都相當興奮及好奇,一時間湧進這麼多的小朋友,讓嚴肅的派出所顯得熱鬧許多。
    本次活動由所長巫文祥、副所長劉永芳同時也「隨機教育」向小朋友進行預防犯罪及反詐騙的宣導,並針對小朋友設計宣導犯罪預防及婦幼安全內容,讓小朋友了解報案應撥打110、遇到詐騙案件記得撥打165專線、如有家庭暴力得撥打婦幼專線113,讓孩童。讓這些純真、善良之小朋友能了解到如何保護自身的安全得到寶貴的常識能深植每位小朋友心裡,以減少危害的發生。

最後更新日期:105/10/28 推薦好友(另開視窗) 友善列印(另開視窗) 回上頁 TOP
1996內政服務熱線(此連結將以新視窗開啟)
志工專區(此連結將以新視窗開啟)
保防法制化宣導微電影-抉擇(此連結將以新視窗開啟)
保訓會宣導公務人員行政中立及公務倫理(此連結將以新視窗開啟)
南投縣警察局英文網站(此連結將以新視窗開啟)
婦幼安全保護網(此連結將以新視窗開啟)
節能標章全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
衛生署安全用藥宣導(此連結將以新視窗開啟)
MORE青少年(此連結將以新視窗開啟)
南投縣政府警察局交通隊-流暢管理中心全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
行政院公報資訊網(此連結將以新視窗開啟)
MORE
本連結將以新視窗開啟至AdobeFlashPlayer下載區 網站安全政策 隱私權政策 RSS訂閱說明
通過A+等級無障礙網頁檢測 地圖位置:(54601)南投縣仁愛鄉大同村仁和路87號

總瀏覽人次:16759175  網站更新日期:106/05/28
地址:(54601)南投縣仁愛鄉大同村仁和路87號 (電子地圖) 電話:049-2802204                 簡訊報案:0911510923
Email:cko61@mail.ncpb.gov.tw
建議使用Microsoft Internet Explorer 5.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768Copyright © 南投縣政府警察局-仁愛分局 Allrights Reserved

本連結將以新視窗開啟至我的e政府