跳到主要內容區塊
:::

警政消息

巡邏員警熱心協尋 即時找回走失老先生
巡邏員警熱心協尋  即時找回走失老先生
巡邏員警熱心協尋 即時找回走失老先生
巡邏員警熱心協尋  即時找回走失老先生-人臉辨識
巡邏員警熱心協尋 即時找回走失老先生-人臉辨識
巡邏員警熱心協尋 即時找回走失老先生
南投縣政府警察局竹山分局竹山派出所副所長李燦旭及警員施志隆於108年9月17日執行8至10時巡邏勤務,在竹山鎮鹿山路尋獲1名戴斗笠、穿雨鞋離家外出的老先生,民眾在地方臉書PO文肯定員警熱心協助,讓走失老先生得安全回家。
副所長李燦旭巡邏途中,在竹山鎮大明路接獲陳姓報案人報稱,朋友父親在今(17日)天上午由竹山鎮集山路2段住處自行徒步離家即不知去向,家屬擔心其安危正急忙找尋中,希望員警能協助尋找。
員警獲報後得知老先生年事已高並疑似有失智症狀,向報案人確認老先生特徵及離開時間,即研判行走範圍及方向,即在竹山鎮街道巷弄中穿梭展開搜尋,皇天不負苦心人9時45分(獲報30分鐘)後在鹿山路延和國中附近,發現1名頭戴斗笠、著短褲、穿雨鞋,手持木棍一幅要到田裡工作模樣老先生,經員警比對衣著特徵並使用警用行動載具M-POLICE人臉辨識,終於確認其為協尋中劉姓老先生,隨即通知報案人,李副所長並到附近超商購買礦泉水供老先先解渴,接獲訊息趕到現場的家屬,看見熱心員警認真協尋順利找到父親,免於年邁父親在外遊蕩造成危險,心中充滿感激與肯定。
分局長呂芳逸表示,本案能順利尋獲全賴同仁受理報案後秉持同理心並積極尋找,在最短時間內協助家屬尋獲走失的家人,主動為民服務的精神除讓家屬稱讚外,同時提升警察服務形象,足為同仁最佳表率。
最後異動時間:2019-09-20 下午 01:55:40
  • 回上頁
  • 到上面